후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.23

스타크래프트게임 AI는 개발안됐나요?

안녕하세요.

이세돌기사와 알파고의 대결로 화제가 됐을때 다음은 게임을 개발해서 스타크래프트 이영호선수와 대결할거라는 이야기가 있었습니다. 이영호선수와 AI대결은 어떻게 된건가요?

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    스타크래프트 AI는 이미 유즈맵에서 검증이 되었어요.

    알고리즘이랄것도 없이 상황대처 및 컨트롤 부분에서 이미 인간은 컴퓨터를 못이깁니다.

    마린1기로 럴커 2마릴 잡더라구요.

    마린10기 럴커10기가 각개전투를해도 컴퓨터는 마린10기를 각각 컨트롤 해서 럴커를 스탑 등 변수로 컨트롤 하지않는한 절대 못이기며, 뮤탈 컨트럴 싸움도 뮤탈커지 싸움도 컴퓨터가 다 이깁니다.

    탱크 포격도 각각 데미지 분산해서 포격하는데 무슨수로 이길까요..

    거의 맵핵수준과 상황대처가 가능하기에 애초에 AI를 만들 필요가 없습니다.