기타 고민상담고민상담
단호한안경곰117
단호한안경곰11721.04.11

돈쓰는 여친 계속 만나야할까요?

여자친구를 만나고 있는데 만날때마다 차 기름 넣어달라고 하고 쇼핑을 합니다 30만원 가까이 되는 옷을 사구요 만날때마다 수십만원을 쓰니 감당하기가 힘듭니다. 남들은 차 마시고 밥먹으며 데이트하는데 제 생각엔 돈쓰려고 저를 만나는것 같아요 어떻게 해야할지 모르겠어요 계속 만나야할지 끊어야할지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남여간에 만나서 데이트를 하면 상당히 많은 소비를 할 수 밖에 없습니다. 밥먹고 영화보고 그리고 차마시고 등등

    서로 애정을 가지고 만나는 사이면 남자에게만 돈을 쓰게하지는 않습니다.

    님의 질문의 내용은 지나치다고 생각이 됩니다.

    여자들은 자신이 정말 사랑하면 어떻게든 돈을 쓰거든요. 냉정한 얘기로 들리시겠지만 부담이 되지 않는 경우가 아니면 인연을 정리하시길 권합니다.