기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구와의 데이트 비용을 저만 계속 내는데 힘드네요.

여자친구는 저보다 3살어린 직장인입니다. 저도 그렇고요. 근데 항상 데이트 비용은 제가 내고있는데.. 해결책이 있는건지 아님 돈때문에 쪼잔한 제가 이상한건지ㅜㅜ어찌해야할까요?

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 여자친구분도 직장인이시라면 데이트 통장을 만들어서 데이트 비용을 서로 반반씩 부담하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 흰크낙새75
    흰크낙새7523.05.06

    안녕하세요. 흰크낙새75입니다.

    여자친구분이 학생이 아닌 직장인이기 때문에 부담감 갖지 마시고 얘기를 꺼내보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    경제제 부담을 느끼면서 관계를 유지하는 것은 정말 어렵습니다. 데이트 통장을 만들어서 관리하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 오래가네포카췹입니다.

    솔직하게 부담된다고 말을 해서 부담을 줄이셔야 될 것 같아요. 계속 혼자 부담하게 된다면 관계를 지속하기 힘들어집니다ㅜㅜ