기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.01

데이트 비용이 부담 되는데, 여자 친구한테 어떻게 이야기를 해야할까요?

회사에서 월급 받아가면서 생활하고 있습니다.

여자 친구와 데이트를 하면 비싼 식당만 가자고 합니다.

거의 제가 계산을 하는데,

비용이 부담이 되네요~

여자 친구에게 이야기를 하는 것이 맞을까요?

데이트해서 좋기보다는 비용 때문에 더 신경이 쓰이네요~

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    데이트 비용을 한사람이 부담하기에는 상당히

    부담스러울 수 있습니다. 공동으로 관리하는 통장을

    만들어 데이트시에는 그것을 이용하는게 현명하다고

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    데이트는 좋은데 비용이 많이 들어가서 부담된다고 솔직하게 말씀해 보시고,

    번갈아 가며 데이트 비용을 계산하거나 데이트통장을 만들어 보자고 말씀하시는게 좋을거 같습니다.

    즐거워야할 데이트가 고민되는거 보다는 정면 돌파가 나을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런문제때문에 많이 싸우고 헤어지기도 합니다. 솔직히

    경제적으로 현명하고 센스있는 여자분은 아니신것 같네요.

    솔직히 툭 터놓고 말씀나눠 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 한 명만 계속 데이트 비용을 부담하면 부담이 크기 때문에 번갈아서 내자고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.기분안나쁘게 말을 할수가없습니다. 말그대로 와이프가 아니고 여친이니 말입니다. .

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    혼자서 부담을 가지지 마시고 이야기를 하시는게 낫지않을까요?

    비싼식당만 갈려고하는 이유를 모르겠는데 그만큼 자기도 내야죠

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 사실 있는 말하면 될 것 같습니다. 월급이 얼마인지 고정적으로 들어가는 것이 얼마인지 나머지 금액으로 한달을 생활해야 한다고 솔직히 말합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    우선 여자친구가 기분 안나쁘게 잘 말씀드려야하고 솔직하게 말하는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여자 친구한데 솔직히 말을 해보세요 대이트비용은 한쪽에서만 부담하면 힘들죠~?

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    보통 요즘MZ세대들이 많이 사용한다는 방법인데

    한달에 한번씩 데이트비용을 같이 모아서 계획을

    세워서 소비하더라구요.