지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.04

소주는 언제부터 마시게 되었을까요?

우리나라 전통주인 동동주, 막걸리, 백세주 등등이 있잖아요. 소주는 증류주로 알고 한국산 술로 아는데 외국에서 가져온 것도 아니라면 언제 어떻게 마시게 되었는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 도도한랍스타117입니다.

    소주는 고려시대 때에 몽골 제국을 통해 증류 기법이 들어왔다고 합니다

    정확히는 페르시아의 증류법이 몽골을 거쳐 고려로 전해진 것이랍니다.

    소주는 탁주, 청주 등의 밑술을 증류하여 만드는 것으로

    조선시대 때만 해도 대중적이지 않고 귀한 취급을 받았다고 합니다

  • 안녕하세요. 흡족한매미237입니다.우리나라는

    고려시대때 몽골군이 쳐 들어오면서부터 소주문화가 시작되었데요 그때다른 지역에 전파돼면서

    먹기시작했다네요