암보험 가입중 암진단으로 보상을 받으면 그보험은 종료가 되나요?

예를들어 보장 내용이

1. 고액암 진단 2. 일반암 진단 3.암으로 질병사망 4.암수술 비 5.입원비 *보험가입 기간은 5년이상*

대충 이렇다면 보험자가 위암 (고액암 인지 일반암인지 모르겠네요.) 진단 받고 수술하면 암진단비와 암수술비를 보상받은후에 보험은 종료가 되는건지?

아니면 위암 진단비를 제외한 나머지 보장내용은 보험기간동안 계속 유지가 되는것인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박종휘입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

답변이전에 위암은 일반암으로 구분됩니다!

만약 위암진단을 받으셨다면

위암진단비와 치료비를 보험회사에서 지급하며,

(전이 되어 다른부분에 재진단암이 발생하면 상품에 따라 지급여부가 다릅니다)

위암진단 이후에듀

모든 항목이 보험기간동안 유지가 됩니다 ^^