기타 고민상담고민상담
팔팔한노루210
팔팔한노루21021.04.10

내가 하는 행동으로 인해 남들의 눈치를 본다면....

내가 하는 행동으로 인해 남들의 눈치를 본다면 이런건 어떤 심리 치료를 받는게 좋을까요

이게 잘된 행동인지 잘못된 행동인지 판단하지 못해서 그런건지 잘 모르겠습니다. 다른사람들이 어떻게 나를 생각하는지도 궁금하고 그래요 어떻게 하면 이런 습관을 바꿀수 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타인을 의식하고 스스로 신념에 대해자신감이 없는것은 자존감의 문제일수있습니다

    흔히 자존감이낮은사람의경우타인의말에 휘둘리고 자신이없을수있습니다

    이경우자존감을 높이는 연습을하면도움이되는데

    자존감 높이기에좋은것은칭찬입니다

    그렇기에 제가추천드릴것은

    매일아침 자신을하나이상 칭찬을해주면조금씩 위의증상이좋아질수있을겁니다