주변의 눈치가 많이 보이고 남들의 시선이 느껴지는거같아요

가만하 앉아만 있어도 남들의 시선이 느껴져요. 나를 쳐 다 보는것 같은 느낌이 들고 저 사람들은 나를 좋아할까 싫어 할까 를 생각해요 어떤 방법으로 이러한 습관?을 없앨수 있는지 궁금해요! 알려주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

평소에 생각들과 고민이 많으신듯합니다.

제 생각에 영원한게논님은 타인에 비해서 감수성이나 예민감이 좋을듯합니다.

사소한것에도 잘 기억하실듯합니다.

이런 경우 수정하는것은 지속적으로 인지적 오류를 찾아서 해소를 해주면 좋습니다.

쉽게 예를 든다면

"사다리 밑을 지나가면 하루가 재수없다(미국미신일겁니다)"

이런 연관성없는 것들의 연쇄를끊어주면 좋습니다.

남의 시선 = 나를 평가하는 기준

이아니라

남의 시선 = 그냥 보는것

무던하게 넘기는 것들로 사고의 연쇄를 시키는 것을 줄이면 좋아질수있습니다.