까칠한호저172
까칠한호저17224.03.14

뮤지컬 앙상블 배우가 어떤 배우인가요?

한 방송에서 가수의 남편이 뮤지컬 앙상블 배우라고 하더군요. 얘기의 흐름을 들으니 무명 배우인 듯한 느낌을 주는데, 뮤지컬에서 앙상블 배우가 뭘 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 앙상블 배우란 주연 배우가 아닌 주연배우가 되기전 무대를 채우기 위해 같이 올라서 공연하시는 분들이에요 연극도 주연 조연이 있고 뒤에 지나가듯이 나오는 사람이 있잖아요 그런 개념입니다