오른쪽 옆구리에 통증이 있으면?

성별 여성
나이 59세
기저질환 없음
복용중인 약 없음
자빠질려고 하고

오른쪽 옆구리 통증이 있었는지 3개월 정도 되었고

지금은 겨드랑이 밑에까지 콕콕 찌르는 느낌이 듭니다

의심해볼 질환이 뭐가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

염좌로 인해서도 통증이 지속될 수 있지만 늑간신경통 및 늑골연골염 등의 가능성도 있기 때문에 흉부외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

감사합니다.

    태안군보건의료원

    유감스럽지만 옆구리 통증 증상만으로 딱히 의심해볼만한 질환이 있지 않습니다. 가능성이 있는 요인들로는 갈비뼈 부위의 문제나 우측 신장 등 내부 장기 문제입니다. 좀 더 구체적으로 정밀 검사를 통해서 문제의 원인을 찾아보시는 것이 필요하겠습니다.