다이어트 식단건강관리
대견한아비205
대견한아비20523.03.04

건강한 다이어트는 어떤 다이어트인가요?

맨날 광고에 먹는 다이어트약이랑 가루 이런거 홍보하는걸 봤는데요

그런걸로는 솔직히 효과 없을거 같고 안먹거나 그런거보다 건강한 다이어트 방법알고싶네요

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    간단한 방법이지만 결단이 필요한 다이어트 방법을 소개합니다.

    평소 먹는 식단에 먹는량만 줄이고 줄인량 만큼 칼로리가 낮고 포만감이 있는 콜라비나 양배추, 무, 오이, 토마토 등을 선택하여 섭취한다면 효과를 볼 겁니다.

    살을 빨리 빼려면은 평소 식사량을 더 줄이고 콜라비 등을 더 섭취하면 됩니다.

    매일 땀을 흠뻑 흘리게 운동을 병행한다면 더 빨리 목표를 달성할 수 있습니다.

    한번 시작해 보세요. 허기증도, 배고픔도 없이 효과를 볼 수 있습니다.

    가장 빠르게 땀 흘리는 운동은 주변에 설치된 전신운동 달리기 운동기구를 타고 10~20분만 달려보세요. 땀이 흠뻑 날 겁니다. 용기 한번 내보세요.