약 복용약·영양제
빨간후투티350
빨간후투티35023.10.11

약국에서 파는 대표적인 피로회복제 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근 들어 장시간 근로 등으로 인해 너무 많이 피로하고

잠을 자도 피로가 풀리지 않습니다.

약이라도 한번 먹어보고 싶은데 약국에서 구입할 수 있는 대표적인 피로회복제 등을 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한두번 먹어서는 효과를 보기 어렵고 꾸준히 드시는게 좋을것 같아요.

    고함량비타민B군에 인태반성분의 약을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고함량비타민B군으로 구성된 약을 추천드립니다.

    제품마다 구성이 약간씩 다르기때문에 약사님께 상담받고 구입하세요

    .답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    너무 많은 제품이 있고 이곳에서는 특정 제품을 안내드리기 어렵습니다. 피로회복에 필요한 대표적인 성분은 비타민B군이 있겠습니다. 체력회복에 도움이 되므로 비타민B군을 기반으로 드시면 되겠습니다. 제품 중에 카페인 성분이 들어 있는 것이 있습니다. 이런 제품은 너무 자주 장기간 드시는 것을 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 판매되는 피로회복제로 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 아르기닌 앰플의 경우에도 간 피로 개선 및 활력에 도움이 되기에 함께 복용시 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1회성으로 드셔보시는 것이라면 약국마다 피로회복제 세트를 구비하고 있을 겁니다. 그것을 한번 구매하여 드셔보시기 바랍니다.

    장기간 드실 것으로 찾는다면, 비타민 b군과 마그네슘 제제, 거기에 추가한다면 밀크시슬같은 간 영양제를 같이 드셔보시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.