자동차생활
금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17324.01.29

자동차 검사하라고 우편이왔는데~계기판에 타이어공기압에러 불 들어와있으면 검사불합격되나요?

자동차검사하라고 우편온걸 이제야확인해서 날짜가 얼마안남아서 검사받으러 가려고하는데 지금 타이어공기압센서가 고장나서 계기판에 에러불이 들어와있는데 ㅜㅜ

에러불들어와있으면 검사 불합격되나요!?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어공기압센서가 고장났으면 고치고 오라고 할겁니다.

    그게아니라 타이어공기압이 부족해서 뜬 에어라면 공기를 주입하고 합격때릴거에요.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    전혀 상관 없구요

    공기압 부족하니 공기 넣어줄겁니다

    검사와 무관한 것 이니 걱정 마세요~~