비범한멋돼지209
비범한멋돼지20922.07.15

자동차 타이어 교체 질문드립니다

자동차 타이어 교체를 해야될 시기가 됬는데 자동차 공업사에서 교체를 해왔는데 혹시 타이어를 직접사서 공임나라에서 작업하는게 있다고 하더라고요 어떤게 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    주변에 공임만 받고 교체 가능한 정비소가 있다면 공임비용 확인하시고, 인터넷으로 타이어 주문하시는 방법이 저렴합니다.

    다른 방법은 ABC 타이어 같은 곳입니다.

    모든 브랜드와 타이어 사이즈가 있는것은 아니지만,

    원하는 브랜드와 맞는 타이어가 있다면 공임과 타이어값이 포함되기 때문에 이곳이 저렴한 편입니다.

  • 안녕하세요. 회사원 짱가입니다.

    일단 타이어는 인터넷으로 직접 구입해서 교체 하는게 가장 경제적입니다.

    장착점 또는 공업사에서는 인터넷 많큼 싸게 타이어를 구입 할수 없는 구조 입니다.

    타이어는 많이 물량을 한번에 구입해야 싸게 구입가능한 구조 입니다. 근데 장착점이나 공업사는 그정도 물량을 한번에 구입 할수 없기에, 타이어를 전문으로 판매하는 업체여야 그정도 물량 소화가 가능 합니다.

    보통 인터넷에서 타이어 장착점을 선택 할수 있는데 얼라이먼트를 받으신다면 장착점에 그런 장비가 있는지를 확인하시고 장착점을 선택 하시면 됩니다.

    장착점 선택 하실때 얼라이먼트 가격과 타이어 공기압 센서가 있는 지에 따라서도 추가 비용이 발생되니 이부분도 체크 하는게 좋습니다.

    확실한건 공업사에서 타이어 교체 받으시는 것보단 인터넷으로 구입후 전문 장착점(공임나라 포함)에서 장착하시는게 대부분 매우 경제적입니다.

    대표적인게 ABC타이어 인데요

    아래 업체가 무조건 싸진 않고요 인터넷 검색 해보고 더 유리한 쪽으로 사는게 좋습니다.

    차종과 연식에 따라서 맞는 타이어 제품도 알려주니 홈페이지에서 참고 하면 좋습니다.

    http://www.abctire.co.kr/

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    타이어 전문매장 추천 드립니다. 직접 사서 하는거 보다는 조금 비싸지만 타이어 관리 및 얼라이먼트 봐주고 하니까 전문매장 갑니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    무조건 타이어 전문 매장에 방문해서

    견적 받으신후 교체 하시는걸 추천드리죠

    단골 하나 파면 공기압 넣을때도 아주 좋습니다!

  • 안녕하세요. 영험한거미247입니다.아무래도 후자처럼 처리하는 것이 가격적인 면에서 좋을 것 같습니다. 공업사는 동일한 타이어에 +공임비용이 추가되는 거니까요

  • 안녕하세요. 행운의천산갑215입니다.

    문의 해주신 내용에 대하여, 자동차 유통 관계자로서 팁을 드리면, 타이어 전문 매장을 이용하시면 보다 좋은 품질의 타이어를 저렴하게 교체 하실수 있습니다.