⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.19

가정용 와이파이 증폭기 효과가 있을까요?

인터넷에서 가정용 와이파이 증폭기를 판매하는 분이 있던데요. 와이파이 증폭기가 이론상 가능하고 와이파이 증폭기가 정말로 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    와이파이 증폭기는 기존에 사용하던 공유기에서 신호를 받아 한번더 다시 전송을 해주는 장비이기에 설치하고자 하는 곳이 멀거나 장애물이 많지 않다면 효과는 확실히 있습니다.

    다만 증폭기도 신호를 한번 더 받아서 전송을 해주는 것이기에 증폭기를 설치한다고 하여도 가까이에서 사용하는 거처럼 휴대폰에서 신호가 무조건 강하게 잡히지는 않습니다.

    설치 환경이나 거리, 구조에 따라서 성능이 달라질 수 있습니다.