유아교육육아
새까만벌225
새까만벌22523.05.04

초등학생 아이들과 공부 할때 집중시키는 스킬이 있나요?

초등학생 아이들을 공부시킬 때 잘 집중을 못하고 전혀 다른 것에 관하여 이야기하고 집중못하고 지루해 할 때 공부에 집중시키는 노하우가 있으면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집중하는 환경을 만들어보는것도 좋으며

    혹은 부모와 같이 공부하는시간을 가져보는것도 집중을 도울수 있는 방안이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    집중력을 높일 수 있는 집안 환경을 점검해야 합니다.

    아이는 공부를 하고 있는 데 가족들은 핸드폰을 하거나, tv를 봐서는 안됩니다.

    책을 읽거나 아이의 공부를 도와주셔야 합니다

    그리고 계획을 세워서 조금씩 실천하는 습관을 가져야 합니다.

    그리고 책상 위에 불필요한 것들은 다 없애야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 뭔가에 집중하고 있을 때 부모가 관심을 갖고 옆에서 지켜 보셔야 합니다.

    아이들은 부모가 옆에 있다는 사실 하나 만으로도 몰라보게

    집중력은 높아질 것입니다.

    그리고 잠시라도 집중하고 있을 때 아낌 없는 칭찬과 격려를 해줘서 그 행동을 강화하게 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 차분한 클래식 음악을 틀어주거나 주변에 공부를 하는데 방해가 되는물건들을 정레해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 집중력을 그리 길지 않습니다.

    그렇기 때문에 오늘은 15분 내일은 20분 이런식으로 서서히 시간을 늘려가주셔야 합니다,

    그리고 중간에 잠시 쉬는 시간을 가져주시는 것도 좋을 것 같네요.