아이에게 공부 흥미 끌게하는 방법 있나요?

깍듯****

아이들이 공부하는것을 너무나도 싫어 하거 안한다고하면 어떤방식으로 흥미를 끌게 하나요? 스트레스 안주고 흥미끌 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

놀이 형식으로 공부를 하면서 아이의 흥미를 이끌어 보세요.

잔소리는 하지 않아야 합니다.

공부는 스스로 하고 싶은 마음이 들어야 하는 것 입니다.

우선은 아이를 더도 말고 덜도 말고 꼭 있는 그대로만 인정해주세요.

조금은 던지더라도 기초가 튼튼하도록 이쁜 집을 짓도록 도와주세요.

정서적으로 안정되도록 도와주세요,

스스로 공부 계획을 잡고 스스로를 컨트롤 하면서 복습을 제대로 할 줄 알아야 실력이 늘 수 있습니다.

    안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    공부하는 것에 흥미를 가지고 하는 것이 제일 좋은 방법이지만 아이가 흥미가 없다면 흥미나 동기부여를 만들어 주시는 것이 좋습니다

    감사합니다

      안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

      우선 집에서 공부하는 환경을 만드는것이 좋습니다

      아이가 공부하는시간에 부모도 같이 책을 보거나하면서 아이와 함꼐하는시간을 가져보면 도움이 될것입니다

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        집안 분위기를 공부하는 분위기로 바꿔 보는 것도 좋을 것 같아요

        가족이 한 권의 책을 읽고 서로 퀴즈 게임을 내거나,

        줄거리 후속 이야기를 지어 보는 등 독서 분위기로 바꿔 주는 것도 좋을 것 같아요

        그리고 우선 지킬 수 있는 목표를 설정하고, 잠시만이라도 책상에 앉아서 집중하고 있으면,

        아낌 없는 칭찬을 해주셔서, 그 행동을 강화하게 해야 합니다.