DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

요즘 길거리에 널려있는 비둘기는 원산이 어디인가요?

안녕하세요

길거리에 비둘기가많은건 도시나 시골이나 매한가지인데

비둘기는 어디서 수입했길래 이렇게 잘 번성했는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    비둘기는 원래 유럽과 아시아 지역을 포함한 전 세계적으로 분포되어 있는 조류입니다. 그들은 도시 환경에 적응하기 쉽고, 인간 주거지 주변에서 쉽게 음식을 얻을 수 있기 때문에 도시에서 자주 발견됩니다.

    비둘기의 번식력이 높고, 사람들이 먹는 음식물 쓰레기나 공공 장소에 먹이가 마련되는 등의 이유로 인해 도시 환경에서 번성하는 것이 일반적입니다. 비둘기는 일부 지역에서는 문화적인 상징이나 종교적 의미를 지니기도 합니다.

    따라서, 도시의 비둘기는 일반적으로 현지 생태계에 적응한 유럽 비둘기의 일종입니다. 이들은 수입된 것이 아니라, 그들 자체적으로 번식하고 번식하며 도시 환경에서 번성한것이라 알려졌네요.^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    비둘기는 조선시대 한자 학습서인 훈몽자회에서도 등장하던 한국에서 살던 대표적인 텃새였는데 최근들어 사람들이 잘 잡아먹지도 않으니 마음껏 번식해서 이렇게 됐습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    바위비둘기를 사육해서 개량한 품종이라고 알고 있습니다. 개량되면서 귀소본능이 약해져 88올림픽이나 대통령 취임식 등 행사에 이용하고 못 돌아간 비둘기들이 도심에서 정착하면서 개체수가 늘어나서 현재의 상황이 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 판단하기에는 아주 오래전에 보았던 비둘기와 모양이 같은것으로 보아서는 토종 비둘기로 보입니다.