고상한앵무새159
고상한앵무새15922.08.10

제로사이다, 제로콜라는 진짜 0kcal 인가요?

제로사이다, 제로콜라는 진짜 0 kcal 인가요?

탄산도 느껴지고 다른 탄산이랑 별 차이를 못 느끼는데 정말 0 kcal인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    디카페인 커피에 카페인이 제로가 아닌 것처럼

    제로콜라도 제로칼로리는 아닙니다.

    100ml당 1.2kcal의 열량이 있지만 이걸 소화시키는 에너지소모가

    더 크기 때문에 사실상 제로칼로리라고 보시면 됩니다. ^^

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    옙 칼로리가 진짜 0이라고합니다 저도 궁금해서 몇번 찾아봤었는데 어떤 제품은 칼로리가 극도로 낮으면 그냥 0이라고 표기할때도 있다고합니다 제로 콜라도 그런종류인지 모르겠지만 어쨌든 거의 0입니다

  • 안녕하세요. 신중한토끼238입니다.

    칼로리는 0이 맞습니다. 우리나라 법에는 100l당 4kcal 미만 일 경우 0kcak로 표기하고 있습니다. 하지만 단 맛이 나죠?

    단맛을 내는 아스파탐 등 단 맛을 내는 인공 감미료 때문인데요, 이 성분은 일반인에게는 괜찮지만 당뇨가 있는 분들에게는 설탕보다는 아니지만 충분히 몸에 안좋은 영향을 끼칠 수 있다는 연구 결과들이 있습니다. 참도 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    제로콜라는 실제로 0칼로리는 아닙니다. 하지만 0칼로리에 근접한 칼로리는 맞습니다.

    100ml당 1.2kcal의 열량이 있습니다. 예를 들면 1캔당 방울토마토 1개정도 칼로리라고 합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운솔개248입니다. 4 kcal 미만은 0 kcal로 표기 됩니다 그리고 설탕도 적게 들어갑니다 ~^^ 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    거의 0칼로리와 근접하여 0칼로리라고 표시한다고 알고있어요~ 그리고 설탕대신에 다른 단맛이 나는 식품을 첨가해서 만들어서 칼로리가 없다고해요~ 그래도 너무많이 드시는것은 좋지 않으니 적당히 드시는게 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    재료가 붙어 있는 제품은 정확히 0칼로리는 아니지만 그에 매우 민접한 숫자이기때문에 0이라고 표시한 겁니다.