한가한개미47
한가한개미4722.12.05

일반 콜라와 제로 콜라의 맛의 차이를 느끼시나요?

제가 둔한건지 저는 별로 차이를 못 느끼겠더라구요. 맛은 비슷한데, 칼로리가 제로라는 제로콜라. 원리는 무엇일까요?

정말 제로콜라는 마셔도 살이 찌지 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    넵 맛이 다른게 저는 느껴지네요 ㅎㅎ

    제로콜라는 설탕대신 아스파탐 또는 에리트리톨을 사용하여 단맛을 냅니다.

    칼로리가 완전히 제로가 아니기에 많이 드시면 살찔 수 있어요