저축성 보험보험
정신보건사회복지사
정신보건사회복지사19.11.22

차량 무료 시승이벤트에 당첨된 후 운전 중 사고발생 시의 보험처리는 어떻게 되나요??

(질문 카테고리를 특정하기가 애매한 관계로 법률이 아닌 보험카테고리로 올립니다)

기아나 르노 등 각각의 회사들이 마케팅 차원에서 차량 무료시승의 이벤트를 종종 하는 것 같습니다.

저 또한 3번 정도 당첨이 되어 시승을 해 본 경험이 있는데,

이렇게 무료 시승이벤트에 선정되어 시승 운전을 하다가 만약 사고가 날 경우,

사고의 책임은 누구에게 부담이 되나요?

아주 짧게 시승을 하는 경우 직원이 동승을 하는 경우도 있었지만, 장기간(2박3일 또는 3박4일 형식) 시승의 기회를 얻어 운전을 하다가 사고가 날 경우의 책임소재가 궁금하여 문의 올립니다.

시승이벤트 신청할 때의 개인정보만으로 보험에 가입하고 시승을 진행하는지,

아니면 각 회사의 보험으로 처리하는지 궁금하네요.

아직 사고가 난 경우는 없지만, 혹시나 사고가 났을 때는 어떻게 처리가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이벤트에 3번이나 당첨이 되셨다니 축하드립니다.^^ㅎㅎㅎ

    제가 알기로는 시승을 주관하는 기아나 현대에서 아무나 운전할수 있는 자동차보험을 단기로 들어 놓았을 겁니다. 그렇기에 사고가 발생하면 주최측에 가입되어 있는 보험으로 처리가 되는걸로 알고 있습니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.