기타 육아상담육아
친절한말똥구리6
친절한말똥구리622.09.01

8개월된 아기인데 배밀이만 하네요

8개월된 아기입니다.

배밀이한지는 벌써 한 두달정도 된것 같은데

아직 무릎을 세워서 기지 않고 계속 배밀이만하네요

아직 배밀이만할 시기가 맞는건지? 무릎으로 기어다니는게 대략 언제부터 인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 차이가 있습니다.

    혹시 바닥이 미끄럼방지 매트는 아닌가요.

    아이가 기어다니는데 힘들어 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통7개월~8개월 정도에 기어다니기 시작합니다. 하지만 개인차가 있기에 아이마다 다 다릅니다. 그리고 이어서

    아이가 첫 걸음마를 때는 시기는 보통 생후 14개월 무렵입니다. 어떤 아이는 생후 11개월부터 걸음마를 시작하기도 하지만 생후 15개월 지나서야 처음 시작하는 아기도 있습니다. 아이를 믿고 기다려 주시기 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    기는 시기는 아가들의 발달상태, 기질이나 체중에 따라 다릅니다.

    6개월 정도가 되면 엎드린 채로 방향을 바꾸기도 하고 8개월 전후가 되면 기어 다니는 경우가 많습니다.

    마르고 활동적인 아가들이 빠르고 살이 찐 아가나 조용한 아가는 늦께 기는 경우가 있으니 참고하세요

    기지 않고 앉기에서 서기로 넘어가는 아가들도 있는데, 기는 행동은 뇌에 자극을 주기 때문에 생략되는건 좋은게 아닙니다.

    아가들이 길 때 바닥이 너무 미끄럽거나 딱딱하지 않게 해주고 바닥의 온도도 아가의 체온과 비슷할 정도로 해주면 아기의 기는 행동을 도을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    배밀이는 보통 뒤집기를 하고 난 후 시작합니다.

    보통은 뒤로 가는 것부터 합니다.

    8개월 전후로 배밀이를 많이들 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이쯔음 되면 조금씩 무릎으로 길수도 있으나

    아이가 배밀이 만으로 불편함을 못느낀다면 하지 않을수도 있습니다.

    현재 상황만으로 볼때는 크게 문제될것은 없으며

    점차적으로 아이가 발달해나갈것이니 큰걱정은 하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    생후 8개월 정도되면 아이들이 보통 기어다니나

    아이마다 다소 차이가 있습니다.

    늦게는 생후 12개월정도부터 기어다니는 아이들도 있습니다.

    너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    이제 슬슬 아이가 기어가기 시작할 시기라고 생각합니다~

    그렇기 때문에 너무 걱정하지 마시고

    보통은 늦으면 돌이후로 기어가기 시작하는 경우도 있기때문에

    너무 걱정안하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통 빠르면 6개월 늦으면 12개월까지도

    걸리는 경우가 있습니다

    아이들마다 편차가 있기 때문에

    너무 큰 걱정은 하지 않으셔도 됩니다