등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

오스트레일리아의 최고봉은 무슨주의

오스트레일리아의 최고봉은 무슨주의 어디에 있으며 높이는얼마나되며 등산을하면 시간은 얼마나 소요되는지 경치가 좋은 코스는 어느곳인지 알수있을까요.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.04.12

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    오스트레일리아의 최고봉은 해발 2228메타의 코지어스코 산입니당!

    뉴 사우스 웨일스와 빅토리아 주 경계에 위치합니다!

    답변이 되었으면 좋겟네요~!

  • 안녕하세요. 아재85입니다.

    chat gtp 발췌입니다.

    오스트레일리아의 최고봉은 "코지오스코" (Mount Kosciuszko)이며, 뉴사우스웨일스주에 위치하고 있습니다. 높이는 2,228m 입니다.

    코지오스코 등반은 쉬운 산행으로 알려져 있으며, 보통 4~6시간 정도 소요됩니다. 등산로는 여름에는 쉬운 등산로를 선택할 수 있지만, 겨울에는 눈으로 덮여 길이 복잡해지므로 경험이 필요합니다.

    코지오스코 등반에서 경치가 좋은 코스는 많습니다. 가장 인기 있는 코스는 "메인레인보우 트랙"으로, 노란색 꽃이 만개하는 시즌에는 특히 아름다운 경관을 볼 수 있습니다. 또한, "코니발리 트랙"은 호수와 계곡, 흐르는 물을 따라 등반하며 다양한 경치를 감상할 수 있습니다. "코지오스코 정상"에서는 멀리 떨어진 뉴사우스웨일스주의 계곡과 산맥을 조망할 수 있습니다.

    단, 등산을 할 때는 안전에 주의해야 합니다. 등산 계절, 기상 상황, 체력 등을 고려해 적절한 준비를 하고 안전을 최우선으로 생각해야 합니다.