너그러운굴뚝새273
너그러운굴뚝새27323.07.29

인버터 에어컨으로 시원한 여름 보내는 방법 알려주세요

물론, 시원하게 그리고 전기세 폭탄받지 않게요.

현재는 거실에 하루종일 트는건 아무래도 걱정이 되어 안방에 작은 에어컨만 트는데...

괜찮을런지요...

  • 안녕하세요. 호텔델루나입니다.

    에어컨만 있으면 시원해지죠 ㅋㅋㅋ

    그대신 인버터가 하는역활은 옛날 정속형에어컨은.온도가 도달하면 컴프레셔가 꺼졋다가 다시 가동될때 전기요금이 많이 나옵니다.

    근데 인버터는온도가 도달하면 컴프레셔 부하를 줄여서 안꺼지고 서서히 돌고잇다가 온도가 올라가면 다시 컴프레셔가 일을 빨리하는 그런차이로 알고잇어요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    인버터형은 설정온도에 도달하면 실외기가 최소한으로 작동되기 때문에 전기세가 예전보다 조금 나와요.전기세 많이 안들어가니 끄지 말고 계속 켜놔도 되요.전기세 아낀다고 에어컨을 껐다 다시 켤 때 그때 전기세가 많이 나오게 되요.그리고 선풍기를 같이 사용하면 시원함을 더 느낄수 있습니다.