탈퇴한 사용자

에어컨 틀면 방까지 들어오게 하는 법은?

여름에 전기세를 절약하기 위해서 에어컨을 한 대만 틀어두려고 하는데 거실에서 틀어두면 방까지 시원해지지는 않더라구요. 거실에서 에어컨 틀면 방까지 들어오게 하는 방법 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.19

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    방문 앞에 서큘레이터를 틀어놓으면 거실의 차가운 기운이 방까지 들어오게 할 수 있습니다. 에어컨 구멍에 비닐을 연결해서 방문까지 쭉 비닐 통로를 만드는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    에어컨을 틀고 방문앞에 써큘레이터를

    방안쪽으로 향하게 해놓고 에어컨이랑

    같이 틀어놓으면 방안도 시원해집니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 안방에 에어컨이 있는데 에어컨을 틀면 선풍기 방향을 문쪽으로 해놓습니다

    공기가 순환돼서 좀 더 빨리 시원해지더라고요 ~