기타 고민상담고민상담
창백한사랑새210
창백한사랑새21021.04.09

기분이이유없이오르락내리락하는이유는?

아무이유없이 기분이 좋았다 나빴다합니다

우울할때는 한없이 우울해져서 아무것도못하고방에만있다가 시간이지나면또좋아져서 놀고싶구 뭔가 새로운것도 도전하구싶구 하루에도 몇번씩반복되는데왜이런거죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재글만으로는정확히파악할수없으나 조울증의 느낌이있는듯합니다

    조울증의경우 양극성장애라고불리며 기분의고점과저점을 왔다갔다하는 부분이있습니다

    이부분에대해서 추천드리고싶은것은 이런감정이 스스르조절이 어렵다면 먼저병원진료를 해보심이좋을듯합니다

    그후이것에대한대처법을 주치의와함께 논의하면좋을듯합니다