탈퇴한 사용자

전기콘센트를 뽑아야 전기를 절약할 수 있을까요?

전기콘센트를 절전형으로 바꿔야 할까요?

계속 은은하게 전기가 들어가는 것 같은데 어떻게 정확하게 알 수가 없습니다.

전기를 절약할 수 있는 다른 방안들은 무엇이 있을까요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.12.06

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전기콘센트를 매번 뽑기 귀찮으니까 멀티탭을 전원 끌수있는걸로 바꾸는게좋아요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기콘센트를 뽑지 않아도 전기를 절약할 수 있습니다. 전기콘센트를 뽑는 것은 일시적인 방법이며, 장기적으로는 전기 요금을 절약하기 위해 에너지 효율적인 가전제품을 사용하거나, 에너지 절약형 전구를 사용하는 등의 방법을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    네 그렇습니다 . 사용하지 않으실 때는 플러그를 뽑아 놓으시는것이 전기 절약이 될 수 있습니다. 또는 절전탭을 이용하시는 것도 편리하지요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    전기콘센트를 뽑아버리면 전기료를 더아낄수 있습니다. 미세하게 전류가 소모되거든요

    하지만 그양은 아주 미세해서 큰 영향은 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    은은하게 들어갑니다 그렇기 때문에 쓰지않는 콘센트를 빼는게 절약에 도움이 됩니다 절전형으로 바꾸는것도 괜찮지만 어느정도 전기가 나갑니다.