탈퇴한 사용자

콘센트를 꺼두면 전기절약이 가능하나요?

콘센트를 연결해서 사용하고 있는데 어떻게하면 전기 절약이 가능할까요?

절전형 콘센트로 안쓰는 곳을 꺼두면 전기절약이 가능하나요?

  • 색다른코알라235
    색다른코알라23523.12.12

    안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다대부분사용하는건켜두고사용하지않으면꺼놓죠전기사용료도미미하구요허지만절약정신은습관화되어야죠

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    대부분 사용하는건 켜두고

    사용하지 않으면 꺼놓죠

    전기사용료도 미미하구요

    하지만 절약정신은 습관화

    되어야죠

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    앙수래도 콘센트를 꺼두면 유휴전기를절약할 수 있다고 하나 사실상 절약 금액은 미미하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.콘센트를 꺼두면 전기절약은 되지만 아주 미미할뿐입니다. 전기많이 먹는것을 덜쓰는것이 제일 절약하는방법입니다. 예를들어 건조기를 한달에 10번 쓰는걸5번쓰면 확줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.이론적으로는 전기 절약이 되는게 맞습니다. 전자제품에 전기 코드가 꽂혀있는 상태에서는 대기 전 력이 소모되고 있으니까요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    콘센트를 꽃아놓으면 작동시키지않아도 미세한 전력이

    흐른다고해요

    차단기를 설치하여 차단해놓거나

    콘센트를 뽑아놓으시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    코드가 꼽혀 있는 것만으로도 대기 전력이 조금씩 흐른다고 합니다.그래서 가능하면 안 쓰는 코드는 뽑아 두거나 스위치가 달린 멀티탭을 이용하여 전원을 완전히 차단해 주는 방법을 사용하지요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    콘센트 꺼두셔도 전기절약 가능합니다. 하지만 그렇게 체감하는 요금절약은 되지 않습니다. 소량입니다.