한남동원주민
한남동원주민22.07.28

사용안하는 콘센트는 빼두는게?

콘센트 사용안할때 빼두면 전기요금 절약에

도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    제품마다 사용안할때도 대기전력을 가지고 있어서 콘센트에서 코드를 빼두면 전기세 절약을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    네 맞습니다

    콘센트에 꽂아두면 전류는 계속 흐릅니다

    그래서 요즘엔 스위치형 콘센트를 추천합니다

  • 안녕하세요. 한결같은갈기쥐39입니다.

    따지자면 미사용콘센트 빼두는거 유리하지만

    눈에 보이지않는 요금차이일것입니다.

    요금면에서는 별의미가없어요.

    대기전력을 많이소모하고있는 다른것들을 빼두시는게 훨신더 효율적입니다.

    가정에선 셋탑박스가 대표적인 대기전력도둑입니다

    밤에는 사용하지않는 냉온수기,비대,오디오스피커 이런것들을 꺼두시면 전기세절약에 도움이됩니다.

    전기밥솥 보온모드도 전기많이먹어요

  • 안녕하세요. 투명한등에115입니다.

    저도 안쓰는 코드는 개별오프되는 멀티탭으로

    관리를 하고 있어요.

    전문적이지는 않지만

    1년정도 하면 1달치 전기료 절약이 되요

  • 안녕하세요. 흰검은꼬리63입니다.

    콘션트도 소량이지만 전력을 소모합니다

    귀찮기는 한데 빼두시는게 전기를 아끼는 방법입니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    전자제품은 사용 안하실때는 빼두는게 조금이나마

    전기세 절약에 도움이 됩니다

    요즘처럼 전기를 많이 쓸때는 화재의 위험도 있으니

    조심하세요

  • 안녕하세요. 맹고우입니다.

    도움이 될 뿐만 아니라 안전에도 도움이 됩니다!!

    언제 어디서나 안쓰는 콘텐츠는 꼭 빼두세요!!

    오늘도 좋은 하루 보내세요!

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    흔히들 알고 있는 콘센트에 꼽아져 있으면 사용을 안해도 전기가 사용된다는 말들이 있는데요.

    전기제품들에는 대기전력이 필요한 제품들이 있고 그렇지 않은 제품들이 있습니다.

    대기전력이 필요한 제품들은 콘센트에 꼽아놓으면 최소한의 전기를 소모합니다.

    특히 인터넷 사용시 필요한 셋톱박스 같은 경우에는 대기전력이 약 12W 정도가 소모됩니다.

    이러한 대기전력들이 필요한 제품들이 많이 사용된다면 부담이 될수도 있습니다.

    사용하지 않을때는 콘센트에서 빼놓으셔도 되고 불편할 경우 대기전력 차단 콘센트 제품이 따로 시중에

    나와 있으니 이런것도 고려해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    저도 웬만해서 코드 잘안뽑는데 이젠 폰충전기도 매일뽑았다켰다.전자넨지.선풍기등등 꼽았다뺐다 하나 그냥 그대로 쓰나 별차이 안나서 그냥 자주쓰는 선풍기나 폰충전기는 그냥 꼽아놓고 사용합니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    사용하지 않는 콘센트를 빼 두면 전기요금 감면에 도움이 되기는 합니다. 하지만 그 차이는 미미할 것 같습니다. 왜냐하면 대기전력 유무로 전기세의 차이가 생기는 것이기 때문입니다.

    멀티탭을 이용해서 사용하지 않을 때만 스위치를 차단하여 전기를 절약한다면 사용에도 편리하게 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    기기별로 다른데 전원을 연결해두면 '대기모드'처럼 되는 기기가 있고 전원을 끄면 그냥 다 꺼지는 기기도 있습니다.

    대기모드로 되는 전자기기가 많기 때문에 언제든 작동을 위해 전기를 조금씩 소유하고 있으므로

    항상 코드까지 다 뽑으면 절약에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    사용하지 않는 콘센트는 빼주시는게 좋고

    요즘은 개별멀티탭으로 전력을 껐다켰다 할 수 있으므로

    사용하지 않는 콘센트의 경우 꺼주시는게 좋겠습니다.