탈퇴한 사용자

안쓰는 콘센트 전원끄면 전기세 절약에 유의미한 도움이되나요?

안쓰는 콘센트 전원끄면 전기세 절약에 유의미한 도움이 되나요? 궁금합니다 그게 아니먼 굳이 귀찮게 껏다켰다하기 싫어서요 ㅋㅋㅋ

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.08.30

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    가전제품 개별적으로보면 미미하겠지만 집안 제품들이 모이면 의미가 있을수있습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    구체적인 수치를 말씀드리기는 어렵지만 적어도 안쓰는 콘센트를 뽑으면 그만큼 기본 전력소모가 차단이 되니 최소한의 절약은 되겠죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아주 미미하지만 도움이 된다고 합니다 그게 모여서 세숼이 지나면 큰 도움이 된다네요