빨강우산
빨강우산23.07.15

가전제품을 사용하지 않을 때 전원선등 빼 놓으면 전기세가 절약되나요?

전기세를 절약하는 방법 중 하나가

사용시 않는 가전제품은 전원선을 뽑아 놓으라고

하던데 이렇게 하면 정말 전기세가 절약이

되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전기플러그가 꽂혀 있으으면 사용하지 않아도 대기전력이 소모됩니다.

    따라서 안 쓴는 플러그는 뽑아놓으시는게 한푼이라도 아끼는 길이긴 합니다.

    아낀다고 뽑아놓다가 냉장고까지 뽑아놓는 만행만 없다면요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.가전제품 사용하지않을때 전원등빼놓으시면 전기가 차단되니 전기를 절약할수있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    전기를 사용하지 않아도 콘센트가 연결되어 있으면 기본 전력이 소모가 되기 때문에 콘센트를 빼주는게 전기를 절약하는 지름길입니다

  • 안녕하세요. 노란원앙276입니다.

    전원 케이블이 꽂혀 있는 경우,
    다시 전원 버튼을 누르면 바로 켜지잖아요.
    그 이유가 대기전력을 사용하고 있어서 그렇습니다.

    가정에서 가장 크게 대기전력을 쓰고 있는 놈이 크게 2개입니다.
    저희 집은 그 2개를 무조건 전원 케이블을 뽑아 놓습니다. 사용할 때도 꽂죠.
    1위 TV셋톱박스 전원케이블
    2위 비데 전원케이블

    전기세 절약에 아주 큰 비중을 차지는 하는 놈들입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.