탈퇴한 사용자

안쓰는 콘센트는 뽑아두는게 진짜 절약이 많이될까요..?

안녕하세요 보통 안쓰는 콘센트들은 그냥 꼽아놓는데요 거의 전력차이도 미미할거같아서요

근데 실제로 안쓰는거 빼는거는 효과가 큰가요..?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.10.30

    안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    사용하지 않는 기기는 콘센트를 빼주는게 도움이됩니다

    개별로 따지면 얼마안될수있겠지만 쓸모없는 전력사용을 줄일수있어 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 전기 콘센트를 빼지 않고 그냥 놔두게되면 대기전력으로 인한 소비가 발생하게 됩니다. 따라서 사용하지 않는 콘센트는 분리해 놓아야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.안쓰는 콘센트 뽑아두는것보다 전기량 소모가 큰 전자제품 사용빈도늘 줄이는것이 훨씬 좋읍니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    콘센트를 꼽아두면 유휴전기가 흐르는것은 사실이나 전력절약효과는 미약하다고 합니다. 오히려 요즘은 인터넷 공유기, 컴퓨터 모니터 등이 전력을 많이 소비합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한하마159입니다.한가정에서 대기 전력으로 사용하는 전기가 약 10%로정도 된다고 하니 사용하지 않은콘센트는 뽑아놓는게 전기 절약방법입니다