냉철한불독44
냉철한불독4423.04.05

전자제품 콘센트를 뽑으면 전기료를 아낄 수 있나요?

사용하지 않는 제습기, 전기포트, 전자레인지 등 각종 전자제품의 콘센트를 뽑아놓으면 한 달에 전기료를 얼마나 아끼는 건가요? 그렇게 큰 차이가 안나면 그대로 둘까싶어서요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 전기세는 전기를 얼마나 사용하는지 알수가 있는 지표입니다 집에서 전기안쓰는 제품 코드를 뽑아두거나 안쓰는 전등끄거나 하는 행위는 사소한 것일수는 있으나 계속 하다보면 모여서 제법큰돈이 됩니다 일년이 되면 제법 전기세 절약에 도움이 될것입니다 안쓰는 전자제품은 코드를 빼놓으세요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    집에는 많은 가전제품이 있습니다.

    대부분은 대기전력이 있고 티비셋탑박스가 제일 큰데 10w정도의 대기전력이

    있고 모든 가전제품의 대기전력을 합쳐도 수십W정도 입니다.

    40W정도의 형광등을 하루 종일 켜는 것보다 적습니다.

  • 안녕하세요. 퀀텀점프입니다.

    전자제품을 사용하지 않고 콘센트를 뽑지 않으면 대기전력으로 유지됩니다. 이 대기전력도 전기를 소모하게 됩니다.

    아래와 같이 생긴 전원버튼이 있다면 대기전력이 소모 된다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 몽몽80입니다. 결로부터 말씀드리면 아낄수있습니다 실제 실험한결과 한달동안 코드를 뺐을때 약 5프로 절감효과가있습니다