썸머썸머_9
썸머썸머_922.08.12

비타민같은 영양제를 챙겨먹은것과 안먹은것의 컨디션이 정말 차이나나요??

비타민같은 영양제를 챙겨먹은것과 안먹은것의 컨디션이 정말 차이나나요?? 이제 비타민D와 종합비타민 챙겨먹으려는데 추가로 더 뭘먹으면 좋나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    비타민을 먹으면 컨디션이 차이난다는것은

    체감하기 힘듭니다.

    생활패턴의 차이로 느끼기 힘들고

    먼훗날에는 좀 건강하다? 정도일 것입니다.

    설명서에도 보면 건강에 도움을 준다지 확실한 효과가 있다고 나오지는 않습니다.

    비타민D와 종합비타민을 드실 예정이라고 하셨는데 그 종합비타민 안에도 비타민D가 있을수 있으니 체크하시고요.

    일일권장량 이상의 섭취는 과다복용으로 인한 부작용이 있거나 소변으로 배출되어 먹으나 마나일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한수달256입니다.

    현대인 바쁜 일상속에 제대로된 식사 챙겨먹기힘들게 현실이죠 필요한 영양 성분 골고루 섭취하기힘드니까 보조제로 영양제를 추가로 섭취하는게 아니가싶습니다 저는 50대들어서 여기저기 아프기 시작하네요 그래서 영양제 4가지 정도먹고있습니다 3개월정도 지나니 훨씬좋아지더라고 님도 약사와 상의해서 내몸에 꼭 필요한 영양제 추천받고 드시는게 좋을듯합니다 건강하세요~~

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    전 출근하기전에 꼭 챙겨먹는데 먹은날과 안먹은 날이 확실히 차이가 나더라구요. 먹은날은 활력이 돋고 피곤하지도 않아요

  • 안녕하세요. 진득한비버118입니다.

    젊은시절에는 크게 못느낄수 있습니다

    그러나 중년의 나이가 되실때는 점점더 비타인이나

    건강보조제의 필요성을 느낌니다