영양제약·영양제
CBJ
CBJ22.10.26

비타민을 따로 챙겨먹는게 좋은가요?

나이
성별
남성

비타민을 따로 챙겨먹는게 좋은가요?

구지 안먹어도 오랫동안 건강할수 있을까요?

아님 비타민을 먹는게 좋을까요?

비타민중에서도 이건 꼭 필요하다 하는것도 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 몸에 아무런 이상증상이 없고 꾸준한 운동을 하고 영양섭취가 균형하다면 비타민은 굳이 드실 필요 없습니다.

    다만 현재 몸에 이상증상이 있고 피곤한 증상이 있으면 권장량의 비타민 섭취는 권유드립니다.

    20대 남성의 경우 에너지생성이 필수적이기 때문에 비타민B군정도는 필수로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민은 꼭 드셔야 하는 영양제는 아닙니다.

    음식으로도 충분히 섭취가 가능할수 있습니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식사로 균형잡힌 영양소 섭취가 가능한 경우에는 영양제 복용이 필요로 되지는 않을수 있으나 그렇지 못한 경우에는 부족한영양소를 보충하기 위해 비타민제품을 복용하는 것이 건강하고 활력있는 생활을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다. 단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다. 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 여러 종류의 비타민을 음식으로 잘 보충하고 있다면

    비타민을 따로 보충하지 않으셔도 좋습니다.

    하지만 식사를 고르게 하지 못하고 여러 비타민이 소모되는 환경에 노출되어 있다면

    비타민을 보충해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민 및 영양제는 본인이 필요한 성분만 보충해주는 것입니다. 즉 무조건 먹어야 하거나 먹어야 건강을 유지하는 것은 아닙니다. 음식을 통해서 대부분 흔하게 흡수할 수 있는 것들이 모두 건강기능식품입니다. 즉 체내에 부족한 성분이 없다면 꼭 비타민이나 영양제를 챙겨 드시지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식사를 잘하더라도 가공식품을 많이먹고 고당분, 고염분, 카페이넙취가 많은 현대인이기때문에 종합비타민정도는 드시는게 좋아요.