영양제약·영양제
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.02.20
비타민 영양제 먹을때 종합비타민 or 특정비타민???
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 이제 나이도있고해서 비타민을 챙겨먹을까 하는데요. 비타민은 종합영양제로 먹는게 좋은가요? 아니며 부족한 비타민만 챙겨먹는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나이도 있고 비타민제를 드시려고하는거라면 피곤해서 그러신것같은데 종합비타민말고 비타민b군으로 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    부족한 비타민을 보충해주시는 것이 우선이지만

    비타민B군의 경우 1가지만 복용하실 경우 흡수를 공유하는

    다른 비타민B군의 결핍으로 이어질 수 있어 되도록

    종합비타민으로 복용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성피로가 너무 심하다면 비타민B, 항산화력을 높이고싶다면 비타민C, 칼슘농도를 높이고싶으면 비타민D 등 각각 다르게 선택하여 복용하는것이 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    나이가 어느정도 있다면 종합비타민을 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

    종합비타민에는 수용성 비타민과 지용성 비타민과 미네랄이 골고루 들어 있어서 영양불균형을 보충해줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 소량 드시는 것이 가장 좋습니다.

    몸에 크게 이상증상 없으면 종합비타민 드시면 되고, 피곤한 증상이 있으면 비타민B군,C 따로 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    햇빛 잘 안보면 비타민D 추가로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 비타민B군을 복용하시는게 좋고

    추가적으로 본인이 부족한 부분을 채우시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합을 하나 드시고 부족한 비타민C, d나 미네랄은 추가하는 식으로 복용하시는게 좋겠습니다. 비타민C는 하루 2000mg내외, 비타민D는 피검사 상 결핍이 아니면 종합에 들어있는 1000iu 정도면 충분합니다.