초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.04

비타민 먹을때 종합비타민 한가지로 먹는게 좋은가요?

안녕하세요 나이가 드니까 영양제를 먹게 되네요 비타민도 종류가 여러가지인데 필요한것만 선택해서 먹는것도 어렵구요 그냥쉽게 종합비타민 한가지로 먹는건 어떨런지 궁금해요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    비타민을 여러 종류로 구매하는 것보다 한가지만 구매하는 것이 경제적이고 간편합니다 요즘은 종합 비타민에 철분, 아연 등의 성분이 추가로 있어서 더욱 효과적이고 종합 비타민 외에 개인적으로 필요한 영양제를 같이 섭취하면 건강을 유지하는데 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    너무 복잡한게 싫고 그냥 간편하게 비타민을 챙기려면 그냥 종합비타민 한가지면 충분하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.비타민 종류는 각자 먹는거 좋습니다. 여러가지 나누어서 먹는게 효과적입니다....

  • 안녕하세요. 의젓한멧돼지286입니다.

    종류별로 여러가지 구입하여 드시면 좋겠지만 노력과 시간 비용 상 종합비타민으로 대체하는 것으로 충분합니다