텐저리연
텐저리연22.08.11

비타민! 음식으로 섭취와 영양제로 섭취 둘 중 어떤걸 드시나요?

나이 한두살 먹다보니 건강에 신경을 쓰게 되는데

비타민을 음식으로 섭취하자니 귀찮고 먹기싫은거

억지로 먹어야고 영양제로 간단하게 섭취를 할까

고민이 되는데 어떤 비타민을 섭취하시나요?

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    저는 종합비타민 비맥스 메타 먹고있어요

    비타민 b2군이 피로회복에 효과가 높기도 하구요

    종합비타민 하나랑 추가적인 영양제 복용하시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 고급스런코뿔소151입니다.

    음식으로 섭취하는것과 영양제로 섭취하는걸 병행하면 도 좋겠지만, 영양제로만 드셔도 크게 문제는 안될꺼 같아요

  • 안녕하세요

    둘다 혼합으로 합니다

    과일보다는 채소를 익히지 않고

    생으로 많이 즐기고 있구요

    식사후 매일 멀티비타민으로

    부족한 영양분을 채워줍니다

    음식으로 섭취하기에는 하루 권장량에

    못 미치는 경우가 많으니

    비타민 많이 들어간 채소 과일 평소에 많이 드시구요

    영양제도 챙겨 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    귀찮다면 영양제로 먹어도 크게 상관없을것 같네요. 불안하시면 음식으로 섭취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 까꿍이현이아범입니다.

    수용성 비타민이 더 좋을듯 합니다.

    음식으로 드시면 좋겠지만 골고루 먹기 적정량을 먹기 어렵기 때문에 영양제로 드시는 것이 좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    음식으로 먹는 걸 좋아하는데

    선물 받은 비타민 B는 가끔씩 먹고 있습니다

    부족하다고 생각되시면 따로 영양제 같이 드셔도 될거 같아요