영양제약·영양제
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.03

비타민은 종합비타민제 하나만 먹어도 충분한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비타민
기저질환
없음

종합비타민제를 먹고있는데 그이외에 다른 음식들로도 비타민을 섭취해야 하는건가요? 갑자기 궁금하네요 아무래도 종합비타민제로는 부족할거 같은데 ..뭐가 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민제를 복용하고 있는 경우에는 추가로 더 복용을 하지는 않아도 되나 종합비타민에 충분한 함량으로 함유되지 않은 영양소의 경우에는 추가로 더 보충하여 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민제는 여러가지 비타민이 골고루 들어있긴하지만 각 성분의 함량이 높진않아서 충분하다고 보기는 어렵습니다.

    종합비타민제를 먹는데도 피로감, 근육통, 혈액순환 등 이상이 있다면 추가로 복용하셔야 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    과거에 영양 결핍이 있던 시기를 제외하고는 영양제에 집착할 필요가 없습니다. 필요한 2~3가지를 드시는 것이 필요하며 별다른 문제가 없다면 종합비타민 하나로도 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    사람마다 식습관이나 생활습관, 복용 중인 약들, 호소하시는 증상에 따라서 필요한 영양소가 다릅니다.

    비타민만 말씀드리면 비타민C나 D는 종합비타민만 드시면 모자랄 가능성이 있습니다. 비타민D는 검사를 해보시기 바랍니다.

    C는 1000~2000mg 정도 복용을 추가해주셔도 좋겠습니다.