영양제약·영양제
집요한코브라212
집요한코브라21223.03.20
비타민 한개와 종합비타민 어떤게 나은가요?
나이
성별
남성

몸에 피로해서 비타민제를 먹으려고 하는데 한가지를 따로따로 먹는게 좋을지 종합비타민으로 하나씩 먹는게 좋을지 추천해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    따로따로 복용이 불편한 경우 종합제품으로 복용하길 권장드리며 종합제품에 부족한 영양소는 추가로 따로 보충해주길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    각 비타민별로 고함량으로 먹어야 좋은때가 있고 종합비타민만으로도 괜찮은 경우가 있어요.

    지금 많이 피곤하다면 비타민b군이 고함량으로 들어간 영양제를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    몸이 많이 피곤하다면 비타민 비군이 많이 들어 있는 종합비타민을 드시는 것이 좋습니다.

    간장약도 함께 드시면 피로를 푸는데 더 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    본인이 섭취하기 편한 것을 먹으면 됩니다. 개별적으로 먹게 되면 아무래도 한 가지 성분을 고함량으로 먹을 수 있느 장점이 있습니다. 반면에 종합비타민은 여러가지 성분을 한꺼번에 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피로회복이 목적이라면 보통 비타민B군과 비타민C를 복용하는데 대부분의 비타민제는 단일제보다 복합제인 경우가 많습니다. 또한 비타민은 에너지 대사의 효율을 높여 피로회복 효과를 나타내는데 여러 성분이 각각의 대사 과정에서 유기적으로 작용하기 때문에 복합제를 복용하는 것이 효율적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 b군이 높은 종합비타민을 복용하시고 다른 미네랄 같은걸 하나 추가하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸이 피곤하다면 약국에서 일반의약품으로 나오는 고함량비타민b군을 사서 아침 식후 1정씩 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.