저축성 보험보험
핫한도롱이170
핫한도롱이17020.12.30

특약 실비보험 언제까지 납부하나요?

상해보험을 15년납으로 가입하면서 암보험,실비보험을 같이 들었는데 15년이 지나도 실비보험료를 계속 납부해야 한다고 들었는데요 80세만기면 80세까지 내야해나요? 또 뇌졸증 같은것도 보험료가 있던데 이건 주계약인지 특약인지 보험증권에서 어떻게 구분할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년에 의료실손보험(실비)이 개정되면서 이후 실손보험은 전부 갱신형만 있습니다.

    즉, 보장을 받기 원하시는 때까지 계속해서 납부 및 갱신이 이루어집니다.

    80세 만기라면 80세까지 납부 및 갱신이 이루어집니다.

    증권과 상품설명서에 보장 항목 옆 주계약 or 특약이라고 기재가 되어있습니다.

    보험사마다 양식이 상이하기에 명확한 답변은 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    가입하신 해당 보험사에 전화하시길 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요.

    새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해보험에 주계약은 상해후유장해 또는 상해사망 이고

    뇌졸증 같은게 있다면 종합보험 또는 종신보험 입니다.

    보험증권에 80세 만기로 되있다면 그에 따르는 특약들도 80세만기를 넘길 수가 없습니다.

    80세만기로 되어있는 보험에 실손이 있다면 당장 전환하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본틀이 상해보험이라면 주계약은 상해사망이나 상해 후유장해일거에요

    자세한건 증권을 통해 확인할 수 있습니다

    실비같은 경우는 특약으로 들어가도 별도로 평생 갱신형으로 가져간다고 보시면 됩니다

    그래서 실비는 단독으로 가입해서 관리하는게 좀더 낫긴 합니다만

    병원 다닌 이력이 있을 경우 해지후 재가입하려면 어려울수 있기 때문에

    유지하는게 나을겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    15년납으로 가입하신 내용이시라면

    납입만기일은 15년이 되시는 겁니다.

    15년납 80세 만기는

    15년동안 보험료를 납부하면 80세까지 보장을 해준다는 내용입니다.