까칠한호저172
까칠한호저17223.11.22

남자는 결혼식에 지양해야 할 복장이 있나요?

여자들은 결혼식에 가급적 신부의 드레스와 비슷한 밝은색의 튀는 옷은 지양되고 있습니다. 그런데 남자는 이러한 암묵적 규칙을 들은 적이 없는데 있을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지금은 복장에 대해 많이 완화되었지만,

    그래도 가급적이면 정장까지는 아니더라도, 최소한의 격식은 차려야 합니다.

    최근에는 여름철이라고 캐주얼식 슬리퍼 신고 온 사람도 보긴 했는데,

    다들 눈살을 찌푸리더군요.

    청바지나 짙은 면바지+ 짙은 겉옷 정도면 무난합니다.