유아교육육아
미소천사
미소천사23.01.08

아이들 독서습관을 어떻게 잡아줄까요?

티비나 핸드폰등 이런걸 많이 보다보니 책독서하기를 싫어합니다 독서하라고하면 텝에서 읽어주는책을 선택합니다 아직나이가8살이라서 독서 습관을 잡아줘야할거 같은데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    독서습관을 잡아주기 위해서

    매일 하루에 10분 20분이라도

    책을 읽는 것을 하루계획 삼으시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    독서 시간을 정해놓는게 아이한테 도움이 됩니다. 일정 시간을 정하고 아이가 독서를 주기적으로 할 수 있도록 도와주세요. 더불어 독후감도 쓴다면 좋겠습니다. 아이가 처음엔 힘들어 할 수 있지만 하다보면 이내 적응하고 습관으로 자리잡을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모가 아이 앞에서 책을 자주 읽는 모습을 보여 주셔야 합니다.

    아이도 부모의 모습을 보고 자연스럽게 책과 친해지게 될 것입니다.

    또는 가족들이 책을 읽고 서로 책의 내용에 관한 퀴즈를 내 보는 게임을 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 책을 1권 읽을 때마다 스티커를 주시고

    이를 모아서 아이가 원하는 것들을 사주시는 등

    독서에 취미를 느끼도록 하게 하시길 바랍니다.