기타 의료상담건강상담
미세먼지맑음
미세먼지맑음21.11.29
여름에 햇빛 보는거 건강에 좋을까요?????

여름에 햇빛 보는거 건강에 좋을까요????? 시간은 12시정도구요 오래 보는건 아니고 한 15분 정도????? 볼꺼 같아요 아마 여름에는 햇빛을쐬면 안된다고 들어서... 15분정도면 괜찬ㄹ나요???

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    네 15분 정도의 햇빛을 보는 것은 한여름이라 하더라도 괜찮으실 듯 합니다.

    자외선 노출 등이 걱정되시면 썬크림 등을 바르시고 다니시는 것을 추천 드립니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    여름에 햇빛을 봐도 괜찮습니다. 하루에 15분 정도 햇빛을 보는 것은 건강에 좋은 효과가 있습니다. 햇빛은 인간이 살아가는데 필요한 것이므로 과하지만 않으면 피하지 않으셔도 됩니다.

  • 여름이 되었든 겨울이 되었든 햇빛을 전혀 보지 않는 것보다 말씀하신 것처럼 15분 정도 햇빛을 보는 것은 건강에 매우 좋습니다. 우리 몸은 비타민D를 먹는 것을 통해서는 소량만 흡수 가능하며 햇빛에 노출이 되면 더 원활하게 합성을 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    자외선을 지나치게 많이 받으면 피부화상 및 피부암의 발생위험이 있는 것으로 알려져 있으나 하루에 15분동안 햇빛을 보는 것은 큰 문제가 되지 않을 것으로 생각됩니다. 그래도 썬크림 정도는 바르시는 게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    무엇이든 과유불급입니다. 여름철이라면 햇빛이 강하기 때문에 가급적 피하는 것이 피부질환을 예방하는데 도움이 되지요. 그렇다고 해도 하루 30분 정도는(억지로 하지 마시고) 일상 생활을 하시면서 햇빛을 쬐어야 비타민 D가 잘 합성됩니다.