아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.05

하루에 햇빛은 몇시간 정도보는 것이 건강에 좋을까요?

사람들도 햇빛을 너무 보지 않는 것도 좋지 않다고 하던데

하루에 햇빛을 보는 시간을 어느정도 가지는 것이 건강에 좋을까요?

적당한 시간이 몇시간쯤일까요?

  • 안녕하세요. 게으른흰동가리82입니다.

    비타민D의 결핍을 예방하기 위해서는 하루 30분 정도씩 규칙적으로 햇빛을 쬐는 것이 가장 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    의도적으로 몇시간 활동을 하기보다는 점심식사후 가볍게 산책하는 느낌으로 햇빛을 봐도 충분할것으로 보입니다.