스타박스
스타박스23.05.01

달걀껍질을 화분에 올려놔주면 식물이 더 잘 자라나요?

요즘은 보기 힘들어졌지만,

예전에는 화분에 달걀껍질을 올려놓는 경우가 많았습니다.

구체적으로 달갈 껍질이 화초에 어떤 좋은 영향을 미치는 건가요?

그리고 요즘은 달갈 껍질을 화분에 심듯이 올려놓는 경우가 많이 사라진 이유는 무엇 때문일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    계란껍질에는 칼슘 성분이 있어 비료의 효과를 보기 위해 화분에 뿌리는 경우가 있습니다.

    그냥 껍질을 올리거나 뿌리면 안되며 계란껍질 속 하얀막을 제거해야 합니다.

    하얀막의 경우 단백질 성분으로 썩을 수 있고 곰팡이가 필 수도 있습니다.