저축성 보험보험
반가운물소154
반가운물소15422.12.05
제가현제장기렌트로 자동차 운행중입니다 보험처리?

현재. 이번년도장마철밤에 주차를 하다가 옆범퍼등뒷자석문을 파손되었습니다. 아직현재까지도수리를안한상태지만. 자기부담금30만원 에. 파손된 부분 다 수리가능한가요?자기부담금30만원안에서요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    고객센터로 접수하시면 지정공업사에서 면책금으로 자차수리 가능한 부분입니다. 보통 면책금 30만원 설정을 하고 수리비가 30만원 미만일 경우에는 실비로 청구가 됩니다. 면책금은 건당으로 청구가 됩니다.

    따라서 면책금으로 파손된 부분처리가 가능할 것으로 보이니 고객센터에 접수부터 하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    옆 범퍼면 휀다를 야기 하는거 같네요

    범퍼,휀다,문짝 이 3가지만해도 30만원 훌쩍 넘습니다.

    파손이면 교체해야 되는데 한군데 교체비용만 30만원 훨씬더 넘어 갑니다.

    긁힘이라면 교체가 안되니 훨씬더 저렴하겠네요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    장기렌트의 경우 일반적으로 렌트시 보험가입 처리가 됨에 따라 자기부담금 지불 후 추가적인 지불금액 없이 수리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 18년차 성영진 보험전문가입니다.

    우선 장기렌트 업체에 연락하셔서 자동차보험 가입내역을 확인하시기 바랍니다.

    보통 장기렌트카는 렌트비용을 줄이기 위해서 자동차보험을 아주 최소한으로 가입하는 경우가 대부분입니다. 그래서 자차 특약이 없을 가능성이 높습니다.

    자차 특약이 있다면 말씀처럼 자기부담금 내고 수리할 수 있겠지만,

    자차 특약이 없다면, 운전자 분께서 부담해서 수리해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 자차가 가입되어 있다면 자기 부담금 30만원 내고 보장이 가능합니다. 단독사고기 때문에 자차가 없다면 불가능합니다,

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    렌트카이기 때문에 보험 가입 상황에 따라 달라지게 됩니다.

    원칙적으로 자기부담금 30만원이라며 자기부담금 지급 후 수리가 가능합니다.

    그러나 이러한 부분은 보험 가입 상황에 따라 달라지기 때문에 렌트카 회사나 보험회사에 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.