기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.28

직장동료들과 친밀감 형성하기싫어요

안녕하세요 저는 현재 직장인 인데요.

5년되면 파이어족 은퇴 할생각이여서 그런지 직장사람들이 이제는 필요없다는 생각이 강하게 들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 직장 동료분과 친밀감 형성하기 싫으시다면 업무적으로만 이야기를 하고 거리를 두고 지내는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장생활 하는동안은 동료들하고 유감을 가져야 직장생활 하는데 필요하지않을까요 ?세상은 혼자는 못살아가죠 서로 상부상조해야 생활하는데 덜 외롭지않죠~