반딧불이
반딧불이23.04.13

김치통에 배인 냄새와 색을 손쉽게 뺄 수 있는 방법이 있을까요?

김치통 사용하다 보니 빨갛게 색이 뵈고 냄새도 사라지지가 않습니다. 계속 두면 냉장고에도 냄새가 날 것 같아 제거하고자 하는데 손쉽게 제거하는 방법이 있을까요?
  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    세재로깨끗히씻어서뜨거운물로헹군다음

    햇볕이잘드는곳에두면

    냄새도색깔도없어진답니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    김치통에 베이킹소다를 넣고 물에 잠기게 해서 하루정도 놔둔 후 햇빛에 건조 시키면 냄새가 사라 집니다.