땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.07

공무원시험으로 갈수 있는 최대급수는 어느정도인가요?

공무원시험을 보기위해 많은 젊은분들이 도전을 하는데요.

이런 공무원시험으로 응시할수 있는 최대 급수는 몇급인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 공무원 시험은 일반적으로 9급부터 시작하여 7급, 5급까지 올라갈 수 있습니다. 각 급수마다 시험 과목과 난이도가 다르며, 합격 후에는 해당 급수에 맞는 업무를 수행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공무원 시험을 볼때 최고로 높은 급수라고 한다면 보통 행정고시(행시)라 불리는 5급이 가장 높은 급수로 시작하는 시험입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    행정고시가 가장높습니다. 바로5급 부터 시작하니 이점참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    국회 행정부 법원 모두 각기관병로 별도의 공무원 채용시험을 가지고 있으며, 5급 채용이 가장 높은 급수입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 공무원들은 9급에서 출발 해서 3급 사무관 까지 가고 기타 직급은는 정무직 같아요.